Я бегу далеко

Я бегу далеко
По зелёным-зелёным лесам,
А вода заливается в горло и слепит глаза,
С плеч стекает медь,
Развевается на ветру.
Я бегу далеко,
Но никак далеко не сбегу.
Под ногами плеск то ли луж, то ли сильных волн
И куда ни сверни — там все тот же могильный холм,

Я бегу от него
Из высоких цветов в камыш,
А вуалью на плечи ласково: "зря бежишь"
По ногам и рукам
Меня вяжет собой трава,
Я бегу или нет — снова зелень и синева,
Снова душно и тесно, и всплески сырой воды —
Мне глаза закрывает туман ли? Иль белый дым?

Я устала бежать и прятаться от венца,
Красной медью не слезы — капли текут с лица.
За туманом не видно кроны, не видно дна,
Только я хороводом ведьм обведена.

Я стою на горе
На могильной сырой земле,
И до ног покрывалом — волосы в серебре.
Не бегу, не тону — утонула уже давно.
Я лежу под холмом, и мне, кажется, все равно.


Рецензии
хорошая книга !

Лом Совершенен   24.01.2018 03:19     Заявить о нарушении