Вторая мама

            
 Бабушка милая, мама вторая,
Как  тебя не хватает порой.
Ручкой в морщинках слезу утирая,
Качаешь седенькой головой.

Ни слова худого, лишь взгляд с упрёком,
Как на шкодливого малыша,
Который, набегавшись по задворкам,
В рваных штанишках стоит чуть дыша.

Я очень боялся тебя расстроить…
Помню сказки в  дождливую ночь,
Детства картинки  время  не смоет,
Я  взрослый  и  рощу свою дочь.

Всё в прошлом и не будет прощения,
Я часто грущу,  вспоминая,               
Всё от тебя, моя старая женщина,
Моя  добрая, мама вторая.


Рецензии