СЫНУ

        1
Сладкий, тёпленький комочек,
Милый, нежный и святой,
Это Дави-наш сыночек,
Лапотулечка родной.
        2
Как тебя мы с мамой ждали,
Как в роддоме берегли!
И Давидушкой назвали,
Это значит-царь земли.
        3
Как впервые ты глазёнки,
Приоткрыл, увидев свет
Как меняли мы пелёнки,
Утром, ночью и в обед.
        4
Как впервые улыбнулся,
Озаряя всё кругом,
Как в водичку окунулся,
Удивлённо, нагишом.
        5
Помним вздох и первый выдох,
И вечерний блеск свечи,
Да малейший в спальне шорох,
Раздававшийся в ночи.
        6
Чтобы сон твой был в порядке,
Помню, вставши, много раз,
Маму Таню у кроватки,
Не сомкнувши мокрых глаз.
        7
Помним кудри, сын  завились,
Пухом мягким, на висках,
И у нас, вмиг, появились,
Слёзы счастья, на щеках.
        8
Помним, как сказал ,вдруг- "Мама",
Сжавшись ёжиком, в комок
И, не струсивши ни грамма,
Сделал первый свой шажок.
        9
До сих пор ,всё пахнешь, мёдно,
Материнским молочком
И, почти уже свободно,
Мы общаемся  втроём.
        10
Знай- тебя не потеряем,
Ты такой у нас один.
И среди других узнаем,
Потому, как-НАШ ТЫ СЫН!
        11
Лучезарно-златовласый,
Долгожданный мальчуган,
Карапуз голубоглазый-
Добродушный наш пацан.
        12
Ты- подарок нам от Бога,
Ты-дарован нам судьбой
И  твоя  всегда  дорога,
Вечно будет сын прямой.
        13
Ты живи сто двадцать светлых-
Долгих, ярких, светлых лет
И в желаниях заветных,
Добивайся, сын, побед.....
        14
      ...........
Вот и время, быть  подростком...
И, в свои семнадцать лет
Возмужал, стал в деда, ростом,
Говорящим страху-нет.
        15
Я уверен, ты- не струсишь
В череде  ужасных дней
И врагам  покажешь кукиш,
Заслонишь собой друзей...
        16
Я прижмусь щекой  к сынуле,
Захочу  душой обнять.
Лишь скажу- сынок, от пули,
Защити страну и мать......
        17
Сам люби и будь любимым,
Оставайся тем, кем есть-
Златовласым и красивым,
Отдающим жизни честь!!!
                11.01.2010г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Дети - это счастье, которое человек должен заслужить. Ваши строки так искренни и пронизаны такой всепоглощающей любовью и радостью обретения, что невозможно остаться равнодушной. Уверена, что Ваш сын будет счастливым, успешным и достойным мужчиной. С теплом и бесконечным уважением, Лана

Лана Криптос   04.04.2018 13:13     Заявить о нарушении
Это чудо великое - ДЕТИ.

Родослав Важнин   10.09.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 159 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.