Нас хмурой осени не разлучить

Серая осень пришла,
И листья с деревьев опали,
И бесконечно всё льются дожди,
Жалобно птицы, летя, прокричали:
Красного лета прошли уже дни.

Жёлтые листья, как жёлтые розы,
Розы печали, разлуки она
Ветром срывает с кудрявой берёзы,
Резко бросает влюблённым в сердца.

Красное лето ушло, перестали
Трели свои соловьи выводить
В роще, в дубраве, но мы не устали
Крепче и жарче друг друга любить.

Всюду цветы позавяли, и только
Лишь хризантемы на грядках цветут,
Но не грустим мы об этом нисколько,
Ибо влюблённым грустить недосуг.

Кружатся, падая, жёлтые листья,
Стелятся жёлтым ковром по земле,
Белые лебеди, пёрышки чистя,
Плавают парами в чистой воде.

Радость счастливая нас озаряет,
Видя лебедушек возле пруда,
Жаркое пламя любви согревает
В осень дождливую наши сердца.

Осени ветер с деревьев срывая
Жёлтые листья всюду, и пусть
В окна стучится дождём, навевая
В души людей бесконечную грусть.

В любящих крепко сердцах нет печали,
Слёзы не льются обильным дождём,
Ибо любить мы ещё не устали,
Осени хмурой мы скажем вдвоём:

"Но ты и я  - мы одно целое,
Любовь сердца смогла соединить».
И потому скажу так смело я:
«Нас хмурой осени не разлучить».
***


Рецензии