Грусть или

ГРУСТЬ или…

Я,в парке запнулась о Чувство,
О, Чувство, забытой… Грусти…

Лежащую  Грусть  на дороге,
Топтали людские ноги,
Лежала,  забытая  всеми,
Просилась ко мне на колени,
Лежала  и тяжко вздыхала,
И, жалко её, мне стало:

«О чём ты грустишь?» спросила

«О том, что недавно было!»

«Ты, мне расскажи подробно,
Я, может пойму дословно!»

«Жила я с одним мужчиной,
Грустил о потерянной Милой,
Ночами  собой утешала,
На слёзы его вдохновляла,
В гости Печаль  приходила,
С собой Тоску приводила,
Мы дни проводили чудесно,
И, Жизнь была интересной!
Мужчина, вдруг, изменился,
На ключ от меня закрылся,
За дверь меня ночью выгнал,
Сам Тихую Радость выбрал,
А, дальше, ещё было хуже-
В парке оставил... в луже,
И вот я грущу и вздыхаю,
О прошлом своём вспоминаю!»

Грусть печально  меня спросила:
«Ты, свою Грусть, нигде не забыла?»

А, я ей сказала, слегка улыбаясь:
«К себе приглашать её не стараюсь,
А, если она, приходит внезапно,
То, я её, отправляю обратно!»

Тут, Тихая Радость, ко мне подошла,
От Грусти чужой, меня увела…

А, Грусть, сказала: «Какая жалость,
Что, вместо меня, выбирают Радость!»
И, долго меня провожала глазами,
Осенний парк, орошая слезами...

07.11.17


Рецензии
Это радостно, Оля, в глубокой Осени жить как под ярким и тёплым Солнцем.

Благодарю за очередную мудрую тему.

С уважением,

Любовь Благинина   09.11.2017 19:34     Заявить о нарушении
благодарю Вас за теплоту отклика!
Всего самогго наилучшего Вам, добра, здоровья и радости!

Ольга Крупенко   10.11.2017 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.