Господа и слуги

Надрывно обещал нам быть слугой,
А в кресло сел и? … пнул ногой …


«Все недра, блага и земля …
Всё это только для меня!»

Невиданно, чтобы «слуга»
Имел б в сто крат, чем «господа».

Жируя «слуги» издеваются,
А «господа» их загибаются.

Сделал отпетый дерьмократ,
Всю нашу жизнь в чёрный квадрат.

И наше сердце рвётся вновь
Вступить с врагом в победный бой!
(из моего стиха «Частушки нищего народа»)

Уж скоро выборы грядут.
Но «господа» на них пойдут?
Им «слуги» будут обещать,
А после выборов стращать.

Нещадно дальше угнетать
И в спину камни им кидать …
С обрыва нищеты безжалостно пихать …
И вслед, при этом, вниз плевать и хохотать …

Но не забудут о своих карманах,
Набитых сверх верха за счёт обманов …
Ждёт жалкое существование «господ».
Мужайся, обездоленный народ!

Придёт какой-нибудь собчак
Спустить на нас своих собак,
Которые нас будут рвать и грызть
И нагло врать: «Прекрасна ваша жизнь!»

Усмешка дьявола, пасть волче-крокодилья …
Стереть нас в порошок мечтает камарилья.

Но есть надёжная защита у «господ»:
Придёт спасать с Небес нас Сам Господь!
Он разберётся с каждым в одиночку.
На этом я пока заканчиваю строчки.

Бог позаботится о нас!
Подпись всё та ж: рабочий класс.

P. S.

     Прошу прощения у всех моих уважаемых читателей, у всего народа (но не у них) за некоторые грубые слова. Могла бы написать похлеще. Но сверхплохие слова говорить нельзя, а хорошего слова к ним не подберёшь, поскольку они этих слов не достойны.
С уважением к вам!
С презрением к ним.
03.11.17г. 18:45ч.


Рецензии
Как ЗДОРОВО !!! Оно мне напомнило моё из 90-х: http://stihi.ru/2017/01/29/5152. С уважением Владимир.

Панбарон   06.09.2023 01:40     Заявить о нарушении
Сердечно приветствую Вас, Владимир, и благодарю! Ваше произведение замечательное и справедливое! Пока паны наживаются у холопов чубы, как всегда, трещат. С миром, добром, уважением..к Вам, Владимир. Ольга.

Козлова Ольга Герасимовна   06.09.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.