Ребенок родился...

     *****
   Ребенок родился - путь его не зрим,
   Время отпечаток свой наложит.
   Зависит от разума он станет каким,
   Жизнь его путь подъитожит.

   Если при рождении ума есть задаток,
   К нему воспитание идет как придаток,
   С большой буквы вырастет тот человек,
   Интересно, плодотворно проживает век.

   Ленивым родился - напрасно учение,
   Шевелится по минимуму его жизни течение,
   Не приложит в ней ни ума, ни труда -
   Проживает "Обломовым" он жизни года.

   Глупым родился - это навсегда,
   Ничто не изменит сего никогда,
   Неинтересно, пусто в жизни его,
   Просуществует свой век, только и всего.

   Рождаются люди такие все разные,
   Верно есть смысл - человек Божье создание,
   Добрые, злые, трусливые, властные,
   Частичку свою внесут в мироздание.

   


Рецензии