Нам разум подарил господь

Мы часто видим глубину,
В своих словах и много смысла.
Вокруг же сеем пустоту
И бесконечно эгоизма.

Мы часто слышим о добре,
Мораль для нас на первом месте.
Зло ж побеждает на земле,
И похоть рыщет повсеместно.

Боимся прогневить богов,
Мы расшибаем лбы в молитвах.
Но строим замки лишь из слов,
Чтоб оправдать свои бесстыдства.

Нам разум подарил господь,
Хотел чтоб мы были подобны.
Он веру дал и дал любовь,
И думал — мы его достойны.


Рецензии