Доля

Словно пытка...Калёным железом
Прожигают эти слова:
Ну кому такая нужна!
Ты сама заработай сперва...

Где же выход,пожалуй-нету!
Не работы-нет и монеты,
Всё напрасно,терпи оскорбленья...
Как уйдёшь,если почвы твёрдой
нет,и пропасть лишь под ногами...
Нет,нельзя,
      ведь со мною дети!
На закате и на рассвете
Жгут,всё жгут те слова,
      наотмашь бьют.
 /А за битого-
 Двух небитых дают.../
Сыновей довести надо,
Будут их успехи отрадой.
На распутьи стою,
       путь один-
Ты-раба,
Он-господин...
Господи!На всё воля Твоя.
Так тому и быть.
/Не дай,Боже,
неправому
расправу творить!/
Каждому по делам его,
Господи еси!
Душу,душу мою
Господи,упаси!
Выдержу,выдюжу,
Не согну души,
Плач укрою в ночи,
Подушка крик утаит.
Не покажу слабость свою,
Терпением укорю.
Себе говорю:
-Не ненавидь его,пожалей,
Он слаб!
Стихов не пиши,
Не обнажай в них души.
Наберись терпения,жди-
Смоют печаль
По весне дожди,
Застучит за стеной капель,
Лучом сквозным
На простор поманит апрель,
Жаворонки прилетят,
Ласточки,соловьи,
Вновь подарят тебе
Чудные песни свои.
В палисаде вновь вспыхнет
Пожаром сирень...
Вдруг
подарком судьбы
Станет каждый твой день?..
 


Рецензии