К чему?

К чему влачиться по земному шару?
В ожесточенной праведной борьбе.
К чему с другими враждовать пристало?
Если виновен ты и враг ты сам себе.

К чему грядет бессмысленный тот путь
И все родные вдруг становятся чужими?
К чему твердят:"Молчи, прости, забудь!"?
Когда обидам двери все открыли?

А подлость бытия здесь такова,
Что зло превыше всякого добра.
Что лишь терпению, мучению дано
Закрыть ту рану, что преподнесло нам зло.

Но кто силен, отважен в самом деле?
Кто предпочтет мучение мечтам?
Кто тот себягубитель на коленях
Что посвятит себя лишь Богу и мольбам?

Один на тысячу, одна на миллион.
Есть в нашем мире этот люд чудесный.
И все ж никто их так и не поймет
К чему душа, когда наш мир телесный.


Рецензии