Лесть

Походкой гордой как у львицы,
Все восхищались глядя на тебя,
Все льстили не меняя лица
И о любви шептали трепеща.

Но вот упали с головы короны,
Скажи- ка, где сейчас все те друзья,
Кто падал ниц к  твоим ногам покорнный
И вместо правды нож вонзил шутя?

Лишь тень от тех прекрасных слов осталась,
Растаяли они как дым, как утренний туман,
И вместо роз и подвигов безславных
Осталась тишина....


Рецензии