Ответь страна

Ответь страна, пожалуйста, ответь
За что и день, и ночь нас убивают?!
За что рабовладельческая плеть
На горле всё сильней петлю сжимает?

Чем хуже трудовой простой Донбасс
Твоей рукой обласканного Крыма?
За что жестоко прочь ты гонишь нас
В объятья смерти пламени и дыма?

Ответь, прошу, великая страна,
Когда тебе успели стать чужими
Те, кто в войны лихие времена
Тебя спасая, рвали в шахтах жилы?

Скажи, дай любопытство мне унять;
И возвращаться к этому не будем.
Быть может, даже я смогу понять,
Как не нужны стране бывают люди.


Рецензии