Женские руки

Дразнят, касаясь,
Любят без сил.
Ждут, просыпаясь,
Чтоб душу открыл.
Чувствуют жизнь,
Что внутри появилась.
Нежно качают,
Чтоб радость приснилась.
За руку держат,
Ведут в первый класс,
Машут, прощаясь,
Под свадебный вальс.
Слезы внучатам,
Любя, вытирают.
И виновато
Без дела скучают...
Плечи родные
Так сильно сжимают,
Будто впервые
Мужчину встречают...
Ласково лечат
Все хвори теплом.
Бережно вечер
Впускают в свой дом...


Рецензии