Для плачущей души преграда свет

Я вижу образ плачущей души...
Она скорбит по прожитому лету.
Безмолвный лист, как праздник, - не спешит,
Ветрам отправить строчки по куплету.

Слезой прольёт на землю хмурый дождь,
Он окропит поля, леса и долы.
Нам осень оставляет сырость, дрожь
Листвы багровой, что летит в подолы.

Для плачущей души преграда – свет,
Он веселит в морозы, стужу, слякоть.
Смеётся добродушием рассвет:
О прожитом в судьбе не стоит плакать…

Скручу в клубок негодование, грусть.
Затянут песнь весёлых дней картинки.
Снег заискрится и улыбнётся путь,
Настрой украсят дивные снежинки.
07.11.2017


Рецензии
Уймись, уймись душа моя не плач,
Мы веселились этим жарким летом.
Природа наш безжалостный палач
Сжигает листья золотые эти.

С теплом. Юрий.

Юрий Радченков   19.10.2021 22:15     Заявить о нарушении