Когда сражались прадеды, деды

Прошли года,
Забыли дни,
Не помнят люди тех событий.
Когда и с кем сражались прадеды, деды,
За то, чтоб все свободно жили,
Не преклоняя головы,
Смотрели в небо синевы,
Вдыхая смело воздух стылый.
Нет уваженья к старикам,
И в голове найти мыслю,
Как отыскать воды в пустыне.
А там, в долине смерти
Многие лишились жизни.
За что? Зачем? И почему?
За тем чтоб предки
Грязью поносили?
Мол, «умирали люди зря»,
«А головы сложили для забавы»,
Кто дал им право очернять их имена?
Я верю что все те,
Кто наговаривал  однажды,
Хлебнут от жизни горечи сполна.
Как можно тактики боев их осуждать?
Когда солдата провожала мать,
Слезами сына омывая,
Желая за него и жизнь свою отдать,
Чтоб руки смерть  к нему не протянула.
Хоть он и был еще мальчишкой,
Он был готов всем сердцем ратовать,
За ЧЕСТЬ, СЕМЬЮ и за СТРАНУ!
И уходя на фронт,
Он не жалел себя,
Кляня врага,
Он шел, сражался, выживал,
И не взирая на погоду,
Врага стрелял, врага терзал,
За человечества свободу.
За жизнь свою боролся,
Но все зря…
Немецкий штык нагнал его в окопе,


(Находится в доработке)


Рецензии