Ночь

А, время сколь.. ? Позволь, проснусь –
Еще не стерло небо ночь,
В ней осень уходя осунулась
И сквозняком в сознанье в точь ..-

Осмыслить жизнь стремлюсь, бытье.
Bдруг, редкий стук. – Реванш чужой?
В окно – Удача, или стеб ?
Диван скрипнул и звук ушел.

А дрем тянуч, но силу дал -
Простер мой снизошедший путь.
Удаче, счастью там плутать ?
Расслышать тихое ” Забудь ! ” ?

Позволив сутки жить без сна –
Отвергнуть “Нет”? Несть в завтра “Да” ?
Иль, в заоконный веря знак
Светлицу дум не закрывать ?

Иль, топать глубже, через то
Страницы разом зачеркнуть ?
Я выживаю,.. в раз в который
Вздымаю флаги, в душу пнут.

Вы видите? Я – веко дня.
Закройте. Шире будет лиху !
Сыщите кляп, седло, коня –
В устах дождей прольют стихи.

Который век ? – Спросить изволь..
Вот Питер,.. рядышком Москва.
Снимаю шляпу, где ж, покой ?
Дворцы. Творцы и есмь, слова ..


Рецензии