Река заснула в тесном русле...

Река заснула в тесном русле,
Пришла пора – желтеют мысли.
Я взял рассохшиеся гусли,
Где струны рваные повисли.
Я жду еще вестей с окраин,
Но для гонцов я стал невидим.
С ножом заходит брат мой Каин
И говорит, давай, мол, выйдем.
А я в ответ, меня не стало
Еще вчера, когда светило
За холм закинулось устало,
И мне тоски испить хватило
До дна, до некой мертвой точки,
Где нет уже противной качки,
Когда плывешь по морю в бочке
И сыт галетами из пачки...
Но он меня неспешно режет,
И день уже как будто прожит,
И я уже вздыхаю реже,
И совесть строгая не гложет.
Пришла пора, пора уходит,
А я стою и кровоточу,
И все безмолвствует в природе,
Как повелось глубокой ночью.


Рецензии
Седьмое ноября, Самара...
Река диктует настроение.
Осеней пеленой усталой
В душе тревога и сомненье.

Григорий Ржегорж Макаров   13.11.2017 14:58     Заявить о нарушении
Ты следил за мной? Но это была не та река... Жму руку.

Максим Соколинский   15.11.2017 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.