Сказка о современной политике

1

На опушке, у реки,
Средь красивейших берёз,
Где летают ястребки,
Мужичёк свой дом вознёс.

Дом растёт, растёт семья,
И соседи появились,
Лучше нет и бытия,
Жили дружно, не бранились.

Год проходит, год второй,
И деревня разрослась,
Здесь живёт народ благой,
Слава быстро пронеслась.

И прошёл десяток лет,
Жили верно, без коварства,
Тут никто не знает бед,
Вырос город-государство.

Люди тут трудолюбивы,
Нет лентяев, лежебок,
Все приветливы, правдивы,
Каждый знает в деле толк.

Все услуги тут бесплатны,
Школа, ВУЗы, детский сад,
И в больницах всё в порядке,
Каждый счастлив, каждый рад.

Нет в помине преступлений,
Нет бандитов, нет воров,
Нет обид и осуждений,
Каждый защитить готов.

Тут правительство простое,
Правит всем один народ,
Всё едино, всё земное,
Нет тут бедных и сирот.

Производство и наука,
Развивается, растёт,
С экономикой не туго,
Никогда не загниёт.

Человеческое Счастье,
Вот единственный Закон,
Беды, радости, ненастье,
Проживают в унисон.

2

Зло не дремлет, зло не спит,
Зло мечи неспешно точит,
Как так люди могут жить?
Недовольно зло лопочет.

С демократией такой,
Быть не может государства,
Весь народ у них больной,
Анархическое царство.

«Люди там живут в дурмане»,
Зло лелеет свои мысли,
«И не знают, что в обмане,
Все давно уже повисли»

Ведь не могут жить счастливо,
Кто не знает в жизни счастья,
Государство нерадиво,
Срочно требует участья.

Ту политику разрушим,
Проведём переворот,
Государство мы задушим,
Мы вернём ему свобод.

И агентов посылали,
Революцию вершить,
Но агенты все пропали,
Новой жизнью стали жить.

И вводили кучу санкции…
Государству нипочём.
«Ах вы, сволочи, поганцы,
Всё равно мы вас добьём».

Никакие документы, совещания, союзы,
Не мешают государству и не связывает узы.

Зло краснеет, зло бледнеет,
Мысль у них уже одна,
Ведь судьбой ОНИ владеют,
Тут поможет лишь война.

Зло кривой рукой неробко,
Потянулось к красной кнопке…
Много яростных ракет,
Пронеслись, оставив след…

На опушке, у реки,
Средь красивейших берёз,
Не летают ястребки,
Ужас страшный город снёс…

Где же город-государство,
Человеческое царство?

По желанию подонка,
Где был город лишь воронка.

07.11.2017


Рецензии