вера, проклятье, освобождение

как легко нести золотое знамя, если знать, что всё создалось не нами, но проклятье ты укрепил и принял, когда продал голос — и вот ты символ. здесь на юге жарко и пахнет миррой, будто рим конец и начало мира. вот толпа стоит и шумит, как море. ещё день, и дым будет снова чёрен.

говори короче,
прощайся легче
перед богом папа — всего лишь певчий


Рецензии