Песенка про Фею и кота

Тише, люди, тише!
Слышите, как кот
Вечером на крыше
Песенку поёт(?!):

«Там далеко за пять морей,
За шесть лесов, за семь степей,
Средь гор высоких и болот
В избушке девочка живёт.

Маленькая Фея
Целый день в делах.
Всё она умеет
Да умеет как!

Солнышко умоет,
Облачко взобьёт,
Ветер успокоит,
Песенку споёт:

«Там далеко за пять морей,
За шесть лесов, за семь степей,
Под вечер старый чёрный кот
На крыше песенку поёт.

А эта песня обо мне,
А эта песня про меня,
Что я живу в такой стране,
Где в целом свете только я!

И если кто-то не придёт,-
Не станет новым старый год,
Я так и буду жить одна,
Для всех, а в общем – для себя.»

Девочка заплачет,-
На цветах роса.
Даже феям, значит,
Без любви нельзя!

«Так, значит, кто-нибудь придёт!
Должно же быть, коль без нельзя!
И станет новым старый год,
И все вокруг – мои друзья!
И милый, добрый, старый кот
Со мною песенку споёт:

О том, что:

Солнышку с луною
Хочется дружить,
Сможем мы с тобою
Чудо совершить!

Будет море ласки
И вокруг друзья!
Ведь нельзя без сказки!
Без любви нельзя!

Нам с тобой нельзя…
Нам никак нельзя…


Рецензии