Дорога

Нога, не зная всех возможностей пути,
Ступает робко, опасаясь перепадов.
И выбор делает, стоять или идти,
И выбор не всегда такой, как надо.

Пропитаны дороги болью ног,
Мозолями, усталостью и потом.
А безысходность, как последний вдох,
И как тупик за новым поворотом.

Но сделан шаг, и мы уже в пути.
И чувствуем опору под ногами.
И тонкий луч пытается светить,
Распутье освещая перед нами.

И робкий шаг становиться смелей.
Мы доверяем выбранной дороге.
Оставив всю иллюзию страстей,
Ненужным грузом, снятом на пороге.


Рецензии
Шикарный стих. Успехов.

Николай Левченко   18.11.2017 05:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Удачи Вам.

Юлия Бочкарева2   18.11.2017 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.