Осень - художник

Тихо падал лист на гладь пруда
То зелёный, то слегка багряный,
Словно рисовала всё сама
Осень кистью, подхватив палитру рьяно.
-Этот лист я сделаю таким...
Пусть желтеет на пруду осеннем.
Этот лист пусть будет... золотым,
Чтоб сверкал на солнце удивлённо.
В этот... красной краски я  налью,
Ну а в этот... чуть добавлю охры.
Я же - осень!
Я себя ЛЮБЛЮ!
Думаю, что никому не будет плохо.
А потом я ветер попрошу,
Чтоб помог мне разбросать палитру
По земле, по тихому пруду...
-Разлетайтесь листья, словно птицы.(от меня)


Рецензии