Титаны слова, но пигмеи дела

Есть такие люди, кажутся, крутыми,
Много и красиво говорят.
Обещают горы, горы золотые,
Да и сами в облаках парят.

Все мы во вниманьи, затаив дыханье,
Слушаем, ведь это не пустяк.
Раздаёт портфели, надо лишь желанье,
Тут же и создался наш костяк.

Терпеливо ждём мы, речь ведь колдовская -
Будем в кабинетах за столом.
Вывеска такая: "Здесь сидит святая
Русь", конечно, с важным багажом.

Но проходит годик, разеваем ротик,
Чтобы возмутиться, но никак -
Предстаёт картина, стала, как наркотик,
Ведь для всех коттеджи! Не барак!

Ждём - "сегодня-завтра", даже, не судача.
Скоро на Канарах отдыхать.
Но вот незадача - не пришла удача,
Надо ещё годик подождать.

Много пролетело, ждать нам надоело,
И долги пора уж возвращать.
Только обещальщик - "Тут такое дело..."
Продолжаем в облаках витать.

Тем же, кто не верил, я куплю бутылку
Самого прекрасного вина!
Ну, а нам наивным - от чего там?.. Дырку!
Вот такие наши времена.


Рецензии
Закрывались к счастью двери,
А ведь так хотелось верить.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   27.11.2019 15:22     Заявить о нарушении
Точно, Анатолий!
С теплом и улыбкой!

Валентина Столярова 2   27.11.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.