Словно коленку стыдливо девица

Словно коленку стыдливо девица,
Прячет секреты людские водица,
Камешек взрезал зеркальную гладь,
Ты с той водой постарайся поладь,
Если ты спросишь - услышишь в ответ:
Черное-белое, да или нет.
Галька на дне, как волшебные руны,
Ивы на речкой натянуты струны,
Это чертоги, ночует где солнце,
Днем же луна уместилась на донце,
Мокрою лапой лаская песок,
Водным драконом бушует поток.


Рецензии