Неудовлетворённости амбиций...

          Какая разница, что я не рассекаю
          Пространство города в одежде от кутюр?
          В моей дырявой майке дышит сердце
          В отличие от дамочек в гламур!
               
           I
Неудовлетворённости амбиций
Летают в воздухе как птицы.
В автобусе толкнули в спину:
Сорвали с криком матерщину.

Вчера лил дождь как из ведра,
Сегодня солнце, прям, с утра.
На работе напрягут:
Снова в душу наплюют!

Вот такая чехарда –
День в заботах, ночь без сна.
Постоянная изжога.
Головная боль одна!

           II
Тут лечил один психолог –
Сам сапожник без сапог!
Он даже` не верит в Бога,
А твердил своё как мог!

В церковь думаешь сходить-
Там хоть душу исцелить!-
Всюду золото сверкает,
А снаружи голь страдает!..

Не пускают людей к Богу,
Указав не ту дорогу,
Распиная вновь и вновь
Безусловную Любовь!

Нелегко найти Христа
Средь икон, а не креста;
Когда Библия закрыта, -
В землю Истина зарыта!

Мы ж с гордыней «во Христе»
Чувствуем подвох везде!
Доверяя больше прессе
Всякой лжи и мракобесью!

Всё людьми, а не от Бога!
Оттого взахлёб плохого!
Ничего в гроб не возьмём!
Как пришли, так и уйдём!

Алчность, ненависть, гордыня!
Для себя, а не во Имя!
Любим ближних осуждать,
А с самих себя, что взять?!

Насмехаемся, порочим –
Мало радости приносим
И хотим, чтоб нас любили,
Уважали и ценили!

Бог нам дал свободу воли,
Возжелав всем лучшей доли!
Каждый выбирает сам, –
С чем пойдёт он к небесам!

Между тем, свои понты
Всем кидаем без вражды!
Вместо маленькой улыбки
От души и без ужимки!

февраль 2017


Рецензии