В ладони сугробов

В ладони сугробов монеты из солнца

Насыпал гуляка и баловень март,

Прожег ледяные он лужи до донца,

И стаям мимозы скомандовал: «Старт!»

Синеют вечерние улиц просветы,

Лазурью и золотом блещет рассвет,

А в облака щелку мелькнуло вдруг лето,

Послало нам тайно горячий привет.

Как хрупко мгновенье меж синим и красным.

Март резко, разгульно уносится прочь.

И вскоре становится многое явным,

Сомненья уходят, как прошлая ночь.


Рецензии