Остановлен жизни бег

Зашумит однажды ветер,
Принесёт пургу и снег.
Ну и я взгрустну под вечер.
Остановлен жизни бег…

Может это и жестоко,
И к себе, ко всем другим.
Мне сегодня одиноко.
Не бывать мне молодым…

В жизни многое я понял,
Только время утекло.
Ныне занавесь я поднял.
Душу в прошлое несло…

Где подъёмы и ошибки,
Где любовь была и страсть.
Этот мир сегодня зыбкий,
Но и я имел всю власть…

Да и что об этом думать.
Жизнь короче с каждым днём.
Был я Богом и Колумбом,
Иногда и Королём…

Не вернусь к исходной точке.
Это значит «Селяви».
Мне бессмертие пророчат.
Знать прожил жизнь по любви…

Зашумит однажды ветер.
Принесёт пургу и снег.
Мы за судьбы все в ответе.
Всё решает человек…
                2017 г.


Рецензии