Шалунья Осень

   (мужской вариант)

В мою жизнь ворвалась и рассыпалась листьями Осень...
Но сказал ей: - "Тебя не люблю, хоть и нравишься очень."
И обиделась Осень, меня поливая дождями,
Под окном моим пела унылую песню ветрами.

Подкупить попыталась своей золотою листвою
И шептала призывно, стараясь вести за собою.
- "Не сердись, золотая, ты мне не жена, не невеста...
Я ведь в жизни своей не оставил для осени места.

Я тебя не гоню, ты пойми, но мечтаю, при этом,
Насладиться теплом уходящего знойного лета."
Осень мне улыбнулась так очаровательно-мило,
Разогнала все тучи и солнышко мне подарила.

Всё раскрасила красками, ярким ковром застелила,
Закружила багряными листьями, заворожила,
И шептала листвою березовой мне до рассвета,
И, смеясь, говорила: - "Тебе подарю "бабье лето"...


Рецензии