Про царя, про путешествия. К сценарию на юбилей

Побывал однажды царь
Старорусский государь,
Во времена другой эпохи,
Где так же ходят скоморохи,
Носят бороды, пьют пиво,
заряжаясь позитивом.

В гости к людям заходил,
Где-то ел, а где-то пил,
С кем-то громко хохотал,
У кого-то тихо спал.
И вот однажды повезло-
К юбиляру занесло.

Дело было в сентябре
Горы, лес - все как во сне!
И гостей так много  разных:
Развеселых, распрекрасных.

Видит царь такой расклад:
Разных стран послы стоят,
Подношения несут,
Двинут речь и дружно пьют!
Много разных благ желают,
Юбиляра поздравляют!

Из Китая был посол,
На айфон принес чехол!
Сто пятнадцатой модели
Гости сразу обомлели.

Был француз и как обычно
Ел лягушек неприлично.
В дар вино прям из Прованса!
Чуть разогнулся с реверанса.

Друг старейший юбиляра
Привез барана из Кизляра,
Шубу, саблю и папаху
И ХБэшную рубаху.

Был индеец племя Майя
Календарь свой поднимая
Пялился на небеса
и пророчил чудеса.

Было столько чужестранцев
Азиатов, африканцев,
Эскимосов, и арийцев
Бразильянок, финикийцев.

Танцевали на полянке
Сто четыре индианки.
И дарили шарфы, пледы,
в страны разные билеты.

И тогда подумал царь,
Старорусский государь,
Что иногда важней политик
На холодильнике магнитик.
Как же здорово дружить,
В гости ездить, пиво пить.

И решил издать указ!
Так звучит его наказ:

"Я о дружбе стран мечтаю
И всем вам повелеваю,
Раз в году, а может два
Уезжать на острова!
В страны разные и дали
Каких ещё вы не видали.

С юбиляра брать пример!
Он собаку в этом съел.
Путешествует по миру
И на все хватает силы!

И в работе и в семье,
Князь Михайло на коне!
У него полно друзей,
Много всяческих идей!

Он отличный семьянин!
Женушка и взрослый сын!
Мама, тёща, всё в порядке!
Всех их любит без оглядки!

И кипит сама работа,
У него одна забота:
Всё построить, запустить
И спокойно дальше жить.

Когда дойдет приказ не знаю,
по сему повелеваю
Жизни сохранить запал
Какой бы год не наступал.

И во многом быть примером,
В чем-то даже пионером.
И кроме дружбы мировой
Гордиться и своей страной!"

Вот печать.
Указ издан!
Сын Василия Иван!


Рецензии