одним морозно-хмурым утром

Одним морозно-хмурым утром
С чашкой чая за столом
Я ехидно, хитро-мудро
Захотел писать стихОм.
Но не шла, увы рифмовка
Слог не шел, черт побери.
«Газ включай и лезь в духовку»
Кто-то мне сказал внутри.
Я подумал. Усомнился:
Иль послышалося мне?
Но вдруг сильно удивился -
Черт сидел тут на плече…

Мы поспорили, конечно,
Об искусстве. И за жизнь.
А потом случилось нечто:
Не поладили мы с ним.
Мы дрались за жизнь и на смерть.
Мы пиналися ногой.
Он испачкал мою скатерть.
Я огрел его трубой…
Вот он черный. Обездвижен.
Еле дышит, пал на дно
Эх ты нечисть нерадива
Ну ка лезь давай в окно!

Я очнулся. Лист исписан.
Где-то одаль шум и гам.
Чуть собрал свои все мысли
Посмотрел по сторонам.
Тут же вдруг настало тихо
Я подумал. Вот те на!
Из окна сквозило лихо
И разбитая губа

03/2013


Рецензии