Осенний поклон

Листва под ногами огнями шуршит,
И лес после лета покладисто спит.
Так дышится часто, так томно в груди,
И сны не напрасны, и грусть позади.
Я снова то чувство в себе узнаю,
Я им улыбаюсь, танцую, живу!
Мне чужды обиды, усталость и сон.
Природой исполнен осенний поклон.
И даже с врагами я нынче в ладу,
Веду разговоры, взаимности жду.
И всё это только лишь искра, фантом -
Ведь это мгновенье, осенний поклон ...


Рецензии