Два камня

Два камня на краю последнего обрыва
С которого река летит во тьму веков
Удерживают чёлн от глупого порыва
Отдать себя реке лишить себя оков

От слабости и лжи не верит что способен
Перебороть реки стремительную мощь
Застрял мятежный дух в отчаяньи и злобе
Бессилие и страх не в силах превозмочь

Пытается грести раскачивает лодку
Танцует на корме пробить надеясь дно
На камни он кричит зря надрывая глотку
Сквозь водопада шум не слышно всё равно

Мечтает сочинить магическую песню
Какая бы его над речкой вознесла
Но чуду не бывать скорее лодка треснет
От грубого рывка последнего весла


Рецензии