Товарищ ты надёжный!

Да здравствует народ,
Матрос, солдат...
Красный пролетариат:
-Товарищ ты надёжный!
Серп и молот, кто-бы мог,
Окрестить безбожным.

Пасть бесчинства, нЕлюдей,
Дело своё знает,
На весёлых октябрят,
Дьяволят рождает.

Нет безбожников хитрей,
Где буржуй проклятый,
Алчно грёб из душ людей,
"Золото" лопатой.

Чин властей: - воров мастей:
Кем душа, сих клята?
Бог их ждёт на "Колыме",
Открывает врата.
            ***
Знай товарищ, помянём, каждого солдата,
Всех матросов, весь Народ,
Честно, не предвзято...

Честь и слава людям всем,
Кто погиб за Правду,
На кон счастья, положил,
Жизнь, свою отраду.

Звёзды красные сияньем,
"В небесах орлы крылата"
День, Седьмое Ноября:
Красным, вечность свята.

Да здравствует народ,
Матрос, солдат...
Красный пролетариат:
-Товарищ ты надёжный!
Серп и молот, кто-бы мог,
Окрестить безбожным.


Рецензии