07 ноября 2017 года - столетие!

 07 ноября 2017 года - столетие!

Сто лет, а КРАСНАЯ ЧУМА
                не хочет отпускать -
залила кровью шар земной -
                не хочет умирать.
За нею - ЧЁРНЫЙ КРЕСТ -
                на белом -
                снова кровь,
вампиры жаждут бить и пить -
                пожар готовят вновь!
Стоят под красным кумачом сегодня старики,
внушая детям :"взяться вновь за острые штыки!".
В другой толпе - крестам почёт -
                иные старики
своим потомкам завещав:"омыть в крови ножи!".
                ******
Банален по спирали круг -
                придумать бы мозги,
в которых, мыслей о войне
                в зародыше не зги.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
07.11.2017г.

Фото из инета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.