Зима милее

Снег в Москве не лежал и недели.
Только плакали каплями ели,
Только плакали каплями липы.
Белой краской по ветки облиты.

А циклон за циклоном проходят,
Тучи хворью своей хороводят.
То ли снег, то ли дождь, то ли плач...
Затянулся я в шапку и плащ.

И, ступая по лужам из грязи,
Жду скорее Рождественский праздник,
Жду морозца и звонкого снега,
Жду скорей бы зима подоспела.

И пускай с утреца валит паром
От лица с румяным загаром.
Мне милее, когда всюду белым
Города перемазаны снегом.

Мне милее, чем слякоть, да дрязги
И чем лужи коричневой грязи,
Чем ноябрьский кашельный грипп
Я к зиме своим сердцем прилип.


Рецензии
Правдиво и немного тоскливо).Скорее бы уж заморозило,но...в меру).Очень хочется на лёд,порыбачить!Эх))
Спасибо за стихи!

Цветовод   11.12.2017 21:15     Заявить о нарушении
Удачной Вам рыбалки и новых творческих успехов. Я так же Вас благодарю за добрые слова.
С уважением, Родион Эс.

Родион Эс   12.12.2017 09:46   Заявить о нарушении