Хамелеоны - загадки

За солнце, небо,
Ветер, дождь и снег,
За все спасибо,
Что в природе есть.
Звезд сияние в ночи,
Прекрасный лик Луны,
Легенд созвездий небосвод,
Планет-соседей у Земли.

Не счесть открытий на Земле,
Мечтают о цветах на Марсе,
«Прыгнуть» на планету  Гермес,
Вернуться на Землю обратно.

Косматые небесные странницы,
Ужаса вестники,
Тайны в себе хранят,
Страх вызывают,
Изменение судеб предвещают.
Капризны, изменчивы, словно хамелеоны,
Меняют размеры, блеск, свои формы,
Звездочеты в недоумении –
Незадача удержать их мгновения.

К парадоксу приводит комет суета:
«Видимое ничто»,
Как бледные тени ведут себя,
Учтиво от препятствий отходят,
От планеты к планете неслышно скользят,
Оставляют ученых в догадках,
Множество интересного в таинствах,
В доселе непрочитанных книгах.

31.10.2017


Рецензии