Зачем?

Зачем мне нужно память рифмовать,
и образы словами вырисовывать,
и своего читателя искать,
и вечно что-нибудь ему подсовывать?

Зачем пишу, и для чего я тут? –
Да просто так пишу – лью, словно воду…
В какой-то незнакомый мир влекут
слова меня, почувствовав свободу.

Уверена: у всех такое есть –
потоки мысли, чем-то так прекрасные.
Не каждый может их в слова облечь,
и мысли ускользают, неподвластные…

И у меня летят, но иногда,
схватив огрызок ручки, успеваю
их ухватить за хвост едва-едва
и записать обрывки где-то с краю.

А если нет бумаги под рукой,
я их сажаю в маленькую клетку
и там держу, пока иду домой,
несу – как божий дар, бесценный, редкий.

Я наловчилась мысли вырывать
из бурного чудесного потока,
у времени, пространства воровать,
а может, просто получать от Бога.

Уверена: так каждый тоже б смог,
но побеждают будни, повседневность –
забот, хлопот неистовый поток,
а иногда – банальнейшая леность.

Вот и ответ пришёл: зачем писать.
Затем, чтоб людям дать, что ускользает,
что просто так рукой никак не взять,
но этого ЧЕГО-ТО – не хватает!


Рецензии