Юбилейное

О Маришка, милая Маришка!
Год прошёл, как стал я пленник твой:
Скачет весело в кроваточке мартышка,
Что забрала напрочь наш покой.

Нам бы зубки вырастить на славу:
Грызть морковку кролику подстать...
А случиться может - укусить и мамку,
Что б не смела папку обижать.

Папка ваш хороший - лучше нету...
Разве ж можно папку обижать?
Кто обидит папку - всех к ответу:
За ноги и за руки кусать!

Руки, ноги, брызги, кровь на стенку!
И катись по полу голова,
Если кто-нибудь мою Маринку
Вдруг похвалит более, чем я:

Пироги печёт - о, объеденье!
А пирог "Воздушный" - вот еда!
Правда плесенью покрылося варенье...
Только это, что там - ерунда!

Кекс с изюмом вынуть был не в силах...
А с печеньем съел я вазелин?
...Но домой лечу я как на крыльях:
Жду, что вот спечёт мне "Чудо-блин"!

Чудо-пекарь и жена-чудачка
Может быть лишь только у меня...
Я ж - чудак, зануда и болячка,
Мне до свадьбы не хватало лишь тебя...

Дополненье рыжее к блондину...
К топору и ... ржавая пила:
Не пили ты ... зубчики сломаешь...
...Лучше б ласковой со мной всегда была!


Рецензии