Успокоение моё

               
Лес родной – моё успокоенье…
Дай прилечь мне на зелёное плечо,
Чтоб послушать птах весёлых пенье,
Чтоб забилось сердце горячо.
Воздухом прохладным надышаться
С ароматом горечи из трав,
И минутой этой наслаждаться
От души, без всяческих прикрас.
Спрятаться в твоей прохладной тЕни,
На ковёр упасть из мха-травы.
Пусть меня закроют сосны-стены
От придирчивого взгляда, суеты.
Убаюкай пеньем, тишиною,
На твоей груди дай отдохнуть.
Лес, поговори чуть-чуть со мною,
Хочется забыться и уснуть,
Вспомнить детство босоногое, шальное,
Юность, мою первую любовь...
Как же хорошо мне здесь с тобою!
Как я рада быть с тобою вновь!
Колокольчик, белая ромашка
Мне кивают нежно головой.
Здесь знакома каждая букашка...
Лес – мой дом, отеческий, родной!
Сосны, ели машут хвойной лапой,
А берёзки шелестят листвой.
В шелесте листвы, травинки каждой
Слышу голос Родины. Такой
Он далёкий, ласковый, любимый,
С песней матери и с хрипотцой отца.
Вспоминаю... На мгновение застыну –
По щеке моей течёт слеза.
И, уткнувшись к мшистому подножью,
Обниму тебя я любящей рукой,
И, себя не помня, осторожно
В вечность окунуся с головой.

2006


Рецензии
Прекрасное стихотворение, так и дышит умиротворением, тишиной...
Очень люблю лес, согласна с каждым Вашим словом.
Спасибо Вам!
Буду рада видеть Вас у себя.
Зарина,
с солнышком.

Зарина Морская   09.11.2017 23:42     Заявить о нарушении
Зарина, я полностью с Вами согласна!
Лес - это Чудо! И каждый раз он по своему хорош!
Он столько дает радости и хочется в благодарность за его красоту и щедрость слагать такие вирши...

Вам вдохновения!!!

Лидия Шевчук 2   10.11.2017 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.