Последний листок

Каплей солнца опустится плавно,
Жизни путь завершая, листок.
Трепыхался на ветке забавно,
Но сорвал его первый снежок.

За окошком глубокая осень,
Наступает на пятки зима.
Иногда на траве видно проседь,
Поутру на ветвях  бахрома.

Птицы лета давно улетели,
Унеся с собой в дали тепло.
На пороге снега и метели,
На душе – и печаль, и светло.

Потоскуем немного о лете,
Вспомним с грустью последний листок.
А наутро в морозном рассвете
Очарует нас хрупкий ледок.


Рецензии