Поросёнок

Поросёнок розовый, шустрый, озорной,
Он как будто  просится : « Поиграй со мной,
Почеши за ушком, загляни в глаза,
В них тогда от радости заблестит слеза.
Выпусти из хлева, я гулять хочу,
И в мечтах заветных к облакам лечу.
Мне побыть свободным хочется разок,
Ты уйдёшь, и буду я снова одинок» .
Я засов открыла - выходи гулять,
Будем веселиться, во дворе плясать.
Шалунишка  маленький,  носик пятачком,
Выскочил из хлева - и в траву бегом,
Хорошо запрятался, миленький дружок,
Но нашла я быстренько хвостик - завиток.
Мы с тобой играли три часа подряд,
Но смотри - в сарае  куры сели в ряд,
Солнышко садится, все ложатся спать,
Завтра порезвимся мы с тобой опять.


Рецензии