Белый снег словно бинт накрывает дорожные раны

Белый снег словно бинт накрывает дорожные раны,

Умывает глаза старых серых домов на шоссе,

И цепочки следов до метро перепутаны пьяно,

И трактует погоду тв в ежедневных эссе.

Пробираясь к душе, новый год затаился за нашим порогом,

И врачует сердца позолота витринных огней,

В предвкушенье праздника чай нам покажется грогом,

Вечер дивен и сложен – он словно театр теней.

Леденец у ребенка как звонкая льдинка из сказки,

Взгляд – осколок, летящий как быстрая пуля – вперед!

Подхватить под уздцы – за веревочку санки-салазки

И помчаться, как дети с горы, в Новый год, счастья год.


Рецензии