Нельзя о революции писать...

Нельзя о революции писать,
Не изучив, как следует, архивы.
Нельзя о революции узнать,
Напялив запылённые бахилы.
На годовщине сотой входим в раж,
Пытаясь воскресить кровавый хаос.
И снова сортируем, наш – не наш,
О постулатов грабли спотыкаясь.
Работаем седьмого ноября…
Мурло благодарите мещанина.
Обожествили мёртвого царя,
А в голове такая мешанина.
Любимый способ, всё перечеркнуть,
Набедокурить и – делёжка сливок.
Что ж, люди не меняются ничуть,
Лелея в душах алчности личинок.
Кто будет настоящее спасать
От лжи, нацистских маршей и разврата?
Нельзя о революции писать,
Не совершив в себе её, ребята.

24.03.2017

© Максим Валюх


Рецензии
Максим, здорово, актуально, нетривиально. Спасибо.

Ольга Таранова   07.11.2017 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, привет Владивостоку

Максим Валюх   07.11.2017 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.