Небесный лист верже дождя надписан строчкой

Небесный лист верже дождя надписан строчкой,

Набросок птиц углем последней будет точкой.

Но этот день, мой друг, вновь светел и пригож,

На братьев в октябре совсем он не похож.

Гримасу туч, стерев со лба небесной сини,

Пригладив шерсть травы вновь трепетной рукой,

Нам ветер прочертил квадрат упрямых линий,

А праздник подарил и радость, и покой.

И Верою живя, вершишь земной свой путь ты,

Любовью наполняя бокал людских сердец,

И хоть я далеко, но вновь ты рядом будто,

И злато хризантем тебе опять венец.


Рецензии