Призрачный блюз

Что сказать тебе – день в конце пути,
Гаснет небосклон, дальше не пройти,
Старый почтальон в сумрачной тиши
Без намёка свечи пишет строчек лучи.
Во сырой траве, голову склонив,
Пишет и кричит, будто бы зовет,
Всё что потерял на бумаге лет,
Заказала ночь песню для души.

Старый почтальон лёг, закрыл глаза,
Песню довершил, письма не разнес,
До рассвета есть время отдохнуть,
А потом опять в долгий странный путь.
И до той поры, что не знает сам,
Будет он бродить с ветром по устам,
Будет он писать новые слова,
Что глухая ночь будет петь всегда.

Припев:
Слышать, слышать бесконечные дороги,
Чуют ноги необитые пороги,
Бьются мысли, но теряются в тумане,
Жизни поздней океане.

Слышишь, слышишь – бесконечные дороги,
Слышат, слышат и поют с тобою боги,
Там, где звёзды в небесах рыдают с нами,
И терзает нас призрачный блюз.


Рецензии