В турне Садового кольца

В турне Садового кольца
Троллейбусы сплетаются устало,
Вот ветер приставучий без конца -
В Москве зануда-осень всех достала.

Уж не дождаться синевы небес,
А листья павшие ипритом ядовиты,
Прокрался дождик - хитрый полубес,
И лужиц зеркала трагически разбиты.

На отвороте серого плаща
Алмазной россыпью дождинки как награда,
Над головою туча как праща,
И день мгновенен словно капля яда.

Дождаться б белого листа зимы,
Отбросив то, что скисло и прогоркло,
И вырваться из темной, душной тьмы,
Морозом опалив сухое горло.

Опавшие листья выделяют иприт, который определили химики и потом применяли его как отравляющее вещество еще в Первую мировую. Эти листья аллергены покруче других


Рецензии