Предчувствие

Брусчатку топчут люди
В зелёной камуфле.
Сегодня что-то будет,
Кровавое суфле.
Готовится к финалу
Упрямая толпа.
По первому каналу
Покажут лишь гопак.
Всё будет очень быстро,
А может быть, и нет.
Бегут скорей министры,
Бросают кабинет.
И главный речь ведёт
О ядерной войне:
«И пусть она грядёт!
И даже, пусть вдвойне!»
И шарик пусть взорвётся,
И вырастут грибы.
Им это всё зачтётся,
А мне пора прибыть
В туманно-сонный будень,
Где в чёрно-бурой мгле
Брусчатку топчут люди
В зелёной камуфле.

23.09.2017, река Тым


Рецензии