Исповедь

Мне бы чаю горячего с лаймом
Или можно покрепче: вина.
А потом посиди просто рядом
И послушай, как я задарма

Раздала свою душу прохожим.
И теперь во мне пусто. Февраль
Матерится, как драный сапожник.
А я кутаю плечи в вуаль.

Мне не хододно. Просто по жизни
Я привыкла к чьиму-то теплу:
Безрассудно была третьей лишней,
Доверяя свой мир не тому.

И таких было много: погрязла
В сучей осени, в мерзком дожде.
Только, знаешь, все было напрасным:
Приживалась везде и нигде...

Оставаясь все время не нужной,
Продолжала искать то тепло,
Что не стыло в фарфоровой кружке,
А в тебе жарким солнцем жило.

Я искала замену. Так глупо
Раздавала себя задарма.
Сделай чаю... Хотя лучше губы
Дай испить мне до самого дна.


Рецензии
Ситуация... Наверное многим знакомо.
Хорошо написано, сопереживательно

Сергей Томаров   13.11.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое) да, бывает и такое)))

Элена Файр   13.11.2017 18:37   Заявить о нарушении