Родился Бог чтоб поразить порок

Родился Бог, чтоб поразить порок,
Освобожденье дать от злого гнета, рабства,
Порок берет людей на очень длинный срок,
К душе людей глухонемой, жесток,
В нем месть, обман,угрозы, побой, чванство.

В нем лицимерие, тиранство, алчность, жадность,
В пороке постоянство многих зол,
И лишь чуть-чуть просвета, очень малость,
Не душу облегчить а чтобы оклемалась,
И с новой силой лямку потянуть как вол.

Родился Бог чтоб поразить порок,
Чтоб дать освобожденье человеку,
Порок к душе людской в безмерности жесток,
Он многих за собой погибелью увлек,
Родился Бог оставив рай, что с верху

Тот рай, что в небесах сияет красотой,
Где хоры ангелов, где вечная отрада,
Душа осталась к Божьей милости немой.
Хотя душа для Бога не является чужой.
Но ей Создатель и Спаситель, к сожалению, ненадо.

Ей больше нравится ничтожный приговор,
Ей нравится свиные есть рожки,
Ей всеравно - работодатель вор,
Или убийца растрелявший всех в упор,
Ей всеравно, что цепи от ярма тяжки.

Родился Бог, чтоб поразить порок,
Чтоб даровать все лучшее и вечность,
Но что Он слышит... от людей упрек?!
И им, рабам, то вовсе невдомек,
Что есть вторая жизнь, что не пустая млечность,
Родился Бог чтоб поразить порок.


Рецензии