Автопортрет

Тихо скрипит закопченная тайная дверца,
В мир выпуская ночных развеселых гостей.
Темная женщина с волчьим тоскующим сердцем
Любит поля и леса и не любит людей.

Серым каменьям достались ее поцелуи,
Струям речным прикасанья ласкающих рук.
Молча сидит у окна, о дорогах тоскуя,
Пьет и не смеет прорвать зачарованный круг.

Мысли ее пробивают пространство и время,
В полночь врезаясь отчаяньем полной луны.
На языке прорастает бессмертное семя
Песен и сказок, подслушанных у тишины.

Светлые, добрые, теплые окна погасли.
Рвутся метели из огненных чаш фонарей.
Призрак прохожего движется тенью безгласной
В облаке снежном к под'езду - скорее, скорей!

Волчьего сердца биенье все чаще и чаще,
Взгляд пробивается вдаль сквозь ночную пургу
К свету грядущего утра... Но ей ли пропащей
Милостей ждать от рассвета и верить врагу?


Рецензии